PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Merci d’avoir visité notre site Web. Cette page vous renseigne sur la façon dont nous utilisons vos informations sur le site. Veuillez lire cette politique de confidentialité avant d’utiliser le site ou de soumettre des informations personnelles quelles qu’elles soient. En utilisant ce site, vous acceptez les pratiques décrites dans cette politique de protection des données personnelles.

IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT
Brasserie du Vignoble
Jerome SCHWARTZ,
BRASSERIE DU VIGNOBLE,
8 AV JACQUES PREISS 68340 RIQUEWIHR
SIREN : 810 773 275

Site : il s’agit du site www.brasserie-vignoble.fr ainsi que les mobile et desktop.

COLLECTE ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES
Brasserie du Vignoble collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • contacte le Service Client de Brasserie du Vignoble par tout moyen de communication mis à sa disposition tel que le courrier électronique etc…
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours
  • navigue sur le Site et envoi une demande via le formulaire de contact
  • partage un avis par l’intermédiaire de Facebook, Google +, Twitter, Instagram ou Pinterest depuis une fiche article
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Gestion et suivi des relations commerciales entre Brasserie du Vignoble et le client .
  • Personnalisation des contenus du Site, affichage de publicités ciblées notamment sur les réseaux sociaux.
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux
  • Mise en place de jeux promotionnels
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing
  • Prévention et lutte contre la fraude lors du paiement de la commande

CRÉATION DE COMPTE, FORMULAIRES ET QUESTIONNAIRES
L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque (*). Les informations facultatives sont collectées par Brasserie du Vignoble et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Brasserie du Vignoble ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

DESTINATAIRES DES DONNÉES
Les données collectées sont destinées à l’usage de Brasserie du Vignoble. Les données peuvent être transmises à des établissements bancaires, services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires et comptable.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Brasserie du Vignoble fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site, de l’expédition des commandes, du recouvrement des dettes, de la prévention et de la lutte contre la fraude.

DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L’utilisateur peut expressément s’opposer au traitement de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à –BRASSERIE DU VIGNOBLE, 8 AV JACQUES PREISS 68340 RIQUEWIHR – ou envoyer un mail avec pour objet « Droit d’accès, de rectification ou d’opposition au traitement de mes données » à l’adresse suivante : brasserie.du.vignoble@gmail.com

L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

Brasserie du Vignoble dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part deBrasserie du Vignoble.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES
Brasserie du Vignoble conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Brasserie du Vignoble, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat, à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées. Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

COURRIER POSTAL ET NUMÉRO DE TÉLÉPHONE

L’adresse postale et le numéro de téléphone du client sont nécessaires au traitement et à la gestion des commandes (bon cadeau) ainsi qu’aux relations commerciales entre Brasserie du Vignoble et le client.

Brasserie du Vignoble utilise ces données personnelles à des fins de prospection commerciale. À tout moment, le client a la possibilité de s’y opposer de manière simple et gratuite  par courrier à Brasserie du Vignoble –8 AV JACQUES PREISS 68340 RIQUEWIHR.

 

PLUGINS RÉSEAUX SOCIAUX
Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

Brasserie du Vignoble ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de Brasserie du Vignoble à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

NOS COORDONNÉES POUR TOUTE QUESTION SUPPLÉMENTAIRE

Si vous avez une question supplémentaire au sujet de la protection de vos informations personnelles.
N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : brasserie.du.vignoble@gmail.com ou par courrier àBrasserie du Vignoble –8 AV JACQUES PREISS 68340 RIQUEWIHR

ut elementum velit, Curabitur porta. tristique consequat. pulvinar venenatis, commodo eget